GORLIZ_ZA

VIVIENDA UNIFAMILIAR EN GORLIZ

LOCALIZACIÓN:

GORLIZ - BIZKAIA

AÑO:

2018

Abril

CONVOCANTE:

PARTICULAR

VIVIENDA UNIFAMILIAR GORLIZ

La pronunciada pendiente de la parcela es la que condiciona en gran medida el diseño y distribución de la misma, planteándose una edificación escalonada a favor de la pendiente que se abre mediante grandes ventanales y terrazas hacia el suroeste. Con ello se consigue no solo aprovechar el mejor soleamiento sino una magníficas vistas sobre el casco urbano de Plencia y su bahía

 

En cuanto a la imagen adoptada , se desea transmitir una imagen amable y reconociblemente doméstica por lo que se opta por una sencilla volumetría de edificio a dos aguas que se adapta a la geometría y topografía de la parcela.

 

Del mismo modo, los materiales propuestos son la piedra, en distintas texturas, según se encuentre en contacto con el terreno o no, para toda le envolvente exterior de la vivienda y la madera en los paños más protegidos de porches y terrazas.

 

El programa de necesidades se desarrolla en dos plantas, llevándose a cabo el acceso por la parte superior de la misma.

Una vez en el interior, nos encontramos con un único espacio en el que se distribuyen los usos comunes, estar a un lado y cocina comedor a otro, cualificados por las dos aguas asimétricas de la cubierta y separados por la escalera que desciende a la planta inferior, donde se distribuyen los dormitorios.