AUDITORIO OSORIO

REMODELACIÓN DE PABELLÓN PARA AUDITORIO EN BRASIL

LOCALIZACIÓN:

OSORIO-BRASIL

AÑO FINALIZACIÓN:

Diciembre

2012

PROMOTOR:

VENTOS DO SUL

PARQUE EÓLICO BRASIL

Estamos en el Parque Eólico de Osorio, en Río Grande do Sul, al sureste de Brasil.

Este proyecto nace de la idea de dar una segunda vida a lo que habían sido las casetas de obra durante la ejecución del Parque convirtiéndolas en un edificio para la comunidad vecinal del entorno en la que se puedan desarrollar actividades relacionadas con la sensibilización e información acerca de las energías renovables.

 

Los dos sencillos pabellones paralelos de bloque de hormigón con cubierta a dos aguas que conformaban las casetas originales se revisten completamente con tabla de IPE, madera local, colocada en dos direcciones e interrumpida únicamente por singulares huecos de grandes dimensiones.

 

El acceso principal se ubica entre los dos edificios protegido mediante una gran marquesina. Este acceso centralizado y transparente permite fácilmente ubicar los nuevos usos, sala de usos múltiples y auditorio para 100 personas, revestido también enteramente de madera.

 

Se añade en una esquina de la edificación actual un pequeño cuerpo que alberga la escalera de acceso al mirador a cota de cubierta, formalizando de este modo una fachada principal de tamaño generoso y gesto expresivo.

Este mirador cuenta con una vista panorámica de 360º sobre los 150 aerogeneradores del parque.

auditorio-osorio_13jpg